Психологический лечебник. Разнообразие человеческих миров. Руководство по профилактике душевных расстройств

П. Волков

Психологический лечебник. Разнообразие человеческих миров. Руководство по профилактике душевных расстройств

Этерна, 2013, 640 с.

 

За последнее тысячелетие природа человека в своих основах (характерах) не претерпела существенных изменений, и тот, кто считается с ее закономерностями, выигрывает в искусстве жить - пожалуй, самом важном искусстве на свете. В наше свободное и хаотичное время умение ориентироваться в разнообразном мире людей становится особенно актуальным. 

Автор книги - психолог и психотерапевт новой формации. Его книга сочетает в себе отечественный клинический (медицинский) подход к психотерапии с западным общегуманистическим (экзистенциальным) подходом. Книга по богатству идей и систематичности изложения выдерживает конкуренцию с произведениями западных психологов и психотерапевтов, пронизана стремлением помочь человеку найти себя, свое место в жизни и этим неразрывно связана с вопросами психопрофилактики и профориентации. Предмет первой ее части - человеческий характер - на сегодняшний день одно из самых подробных изложений основ характерологии. Особенность психиатрической части книги - в ее экзистенциальном пафосе, в том, что душевнобольной рассматривается прежде всего как личность. 

Книга написана научным и в то же время живым и доступным языком. В ней вы найдете много советов и подсказок практического свойства. 

Для психотерапевтов, психологов, студентов и широкого круга интеллигентных читателей - всем, кому интересна загадка человека.