Акцентуированные личности

К. Леонгард

Акцентуированные личности

Эксмо-пресс, 2000-2001 гг., 448 с.

Это, пожалуй, самая популярная книга по психиатрии. Ее автор, К. Леонгард (1904—1988), выдающийся немецкий психиатр, невролог, психолог, известен широкой публике, прежде всего, как автор концепции об `акцентуациях характера`. Данное понятие не только прочно укоренилось в лексиконе специалистов, но и в некоторой степени стало достоянием той части читающей аудитории, которую принято называть `мыслящей` и `интересующейся`.

Рассказывая об акцентуированных личностях — здоровых людях, но стоящих близко к границе между нормой и патологией, Леонгард выбрал такой стиль изложения и построения материала, благодаря которому книга тоже оказывается на границе между серьезной научной монографией и работой, предназначенной для широкой публики.

Написанная живым языком, с пояснением имеющейся терминологии, книга представляет интерес как для специалистов, прежде всего психологов и психиатров, студентов медицинских, психологических, педагогических вузов, так и всех интересующихся проблемами психологии личности.