Личные истории

Когда жизнь обретает смысл

Биологически мне двадцать семь лет, но в пять лет у меня была черепно-мозговая травма, из-за которой возникла задержка развития личности. После этого мой личностный рост стал от биологического возраста отставать. Он словно приостановился, а 20.09.2015 – знаменательная дата – мой личностный рост, как мне кажется, снова возобновился. 

Admin (admin) 2017-05-28 22:18:48

Рождение мира

Стечением времени я все более ясно понимаю, что в самом начале жизни проблемы уже имелись. Конечно, были моменты, когда я ощущала себя здоровой – по крайней мере, реальность существовала, и не было вопроса о том, есть предметы или их нет. 

Admin (admin) 2017-04-21 22:27:51

Улитка, не боящаяся жить

В медико-реабилитационном отделении (МРО) ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева я уже четвертый год, из них немногим больше года моим врачом является Константин Александрович Лемешко. За тот период, что я прохожу у него лечение, в моем самочувствии и жизни произошли колоссальные сдвиги в лучшую сторону. Если бы пару лет назад мне сказали, что в 2017-ом году я буду иметь три медали за победу во флористических соревнованиях, дипломы за участие в Фестивале «Нить Ариадны» в двух номинациях – за написание стихов и картин, сертификат участника Первых Международных Парадельфийских игр, буду писать статьи в газету и найду спутника жизни – я бы не поверила этому. Ибо было мне очень плохо...

Admin (admin) 2017-04-21 22:24:01

Я - Мартина

Я – Мартина. Мне сорок лет. Уже несколько лет живу одна, родственников не осталось. Первый раз легла в больницу с депрессией в 2002-ом году. Попросилась сама, потому что хотелось сбежать от решения проблем, которые никак не могла решить: не получалось найти хорошую работу, наладить контакт со свекровью, грамотно построить отношения с окружающими. 

Admin (admin) 2017-03-07 00:13:59

Пройти через ад и вернуться

Определенные проявления «непонятного человека» всегда были: проблемы контакта с окружающими, погружение в свои придуманные миры. Я достаточно неплохо учился, показывал усердие в науках, в творчестве. Только мои социальные навыки были невысоки. Когда я начал ездить из пригорода, где живу, в Москву самостоятельно, все мои родственники за меня боялись – побьют, убьют, машина собьет!